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Recette de pizza au mesclun

March 3, 2016

Au lieu de servir une salade en accompagnement d’une pizza, combinez les deux pour élaborer un repas sain avec cette délicieuse recette de pizza au mesclun. 

Recette de pizza au mesclun

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne 4 portions 

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de semoule de maïs
  • 1 grande pâte à pizza (décongelée, le cas échéant)
  • 350 g (12 oz) de tomates pelées et coupées en morceaux fins
  • 1 oignon rouge moyen coupé en deux et finement émincé
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella allégée grossièrement râpée
  • 1,5 l (6 tasses) de mesclun
  • 50 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Saupoudrer la plaque du four de farine de maïs et placer la pâte à pizza dessus. Saupoudrer la pâte de parmesan.
  3. Mettre la pâte au four jusqu’à ce que le parmesan commence à dorer et que la pâte commence à gonfler (environ 15 minutes).
  4. Mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre brun et le sel dans un grand bol. Ajouter la tomate et l’oignon et mélanger. Laisser reposer.
  5. Disposer la mozzarella sur la pâte et la remettre au four. Faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit croustillante (environ 5 minutes).
  6. Ajouter le mesclun aux tomates et mélanger.
  7. Disposer de la salade sur la pizza chaude et servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 330 calories
  • 22 g de protéine
  • 4 g de lipides (dont 1 g de graisse saturée)
  • 10 mg de cholestérol
  • 49 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 443 mg de sodium

Bon appétit !

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