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The Saint-Leonard neighbourhood has its very own health oasis. A&V alimentation verte, alongside the yoga studio connected to it, assists Montrealers on their quests to wellness by offering a selection of vegetarian and vegan dishes. “Our mission is to share our passion for healthy eating, and its underlying principles,” says Amélie Poirier, who co-owns the business with her friend Viviane Bergeron-Boutot.
To meet this lofty goal, the duo has concocted a wide array of healthy offerings. “Customers can make their own salad from our very popular bar, or get a readymade entrée salad or soup. We also offer fresh smoothies and freshly-pressed juices, as well as raw snacks. Everything is made from scratch, from sandwiches to dressings. Nothing is processed,” explains Amélie. “The general misconception is that a healthy meal will leave you wanting more: North America loves to leave the table feeling stuffed. That’s a myth we really love to bust. So when our customers try one of our entrée salads, their feedback is always that they feel satiated and satisfied.”
A&V alimentation verte also provides catering services for corporate clients, who can order custom lunchbox-type lunches for any type of business meeting.
“We are truly passionate about healthy eating. We love to share tips and tricks with our customers.”
Salades gourmandes (100% laitue biologique)
Grecque
Tomates, oignons rouges, concombres, olives kalamata, fêta de chèvre. Vinaigrette grecque maison
Vitalité
Carottes, betteraves, tomates, oignons rouge, choux, navet, céleri, concombres, poivrons rouges.Vinaigrette au tahini, soya et vinaigre de riz.
Thina
Carottes, poivrons rouges, edamames et sésames grillés avec une portion de hummus maison. Vinaigrette au tahini, soya et vinaigre de riz.
L'amoureuse
Bébé épinards, carottes, poivrons rouges, oignons rouges, riz sauvage, noix de cajous et suprêmes d'orange. Vinaigrette soya et miel
Jardinière
Carottes, betteraves, luzernes, poivrons rouges, tomates cerise, concombres et oignons rouges. Vinaigrette balsamique
Grenobloise
Roquette, concombres, oignons rouges, canneberges séchées, pommes et noix de Grenoble. Vinaigrette à la framboise.
Romana
Kale, quinoa rouge, canneberges séchées, feta de chèvre, noix de Grenoble et suprêmes d'orange. Vinaigrette balsamique
Del sol
Bébé épinards, quinoa blanc, oignons rouges, maïs en grains, haricots noirs, poivrons rouges et coriandre fraîche. Vinaigrette lime et cumin
Niçoise
Thon, oeufs durs, betteraves, câpres, oignons rouges et tomates cerise. Vinaigrette balsamique.
Suppléments protéinés
Poulet, thon, oeufs durs, fromage feta de chèvre, avocat, noix.
À cotés
Pitas grillés, olives Kalamata, crudités
Transformez votre salade favorite en un délicieux sandwich roulé dans un pain plat grillé accompagné d'un supplément protéiné et de sa vinaigrette! 1- Choisissez une salade gourmande, 2- Choisissez un supplément protéiné, 3- Nous mettons le tout dans un pita!
Grecque
Tomates, oignons rouges, concombres, olives kalamata, fêta de chèvre. Vinaigrette grecque maison.
Vitalité
Carottes, betteraves, tomates, oignons rouge, choux, navet, céleri, concombres, poivrons rouges.Vinaigrette au tahini, soya et vinaigre de riz.
Thina
Carottes, poivrons rouges, edamames et sésames grillés avec une portion de hummus maison. Vinaigrette au tahini, soya et vinaigre de riz.
L'amoureuse
Bébé épinards, carottes, poivrons rouges, oignons rouges, riz sauvage, noix de cajous et suprêmes d'orange. Vinaigrette soya et miel.
Jardinière
Carottes, betteraves, luzernes, poivrons rouges, tomates cerise, concombres et oignons rouges. Vinaigrette balsamique.
Grenobloise
Roquette, concombres, oignons rouges, canneberges séchées, pommes et noix de Grenoble. Vinaigrette à la framboise.
Romana
Kale, quinoa rouge, canneberges séchées, feta de chèvre, noix de Grenoble et suprêmes d'orange. Vinaigrette balsamique.
Del sol
Bébé épinards, quinoa blanc, oignons rouges, maïs en grains, haricots noirs, poivrons rouges et coriandre fraîche. Vinaigrette lime et cumin.
Niçoise
Thon, oeufs durs, betteraves, câpres, oignons rouges et tomates cerise. Vinaigrette balsamique.
Suppléments protéinés
Poulet, thon, oeufs durs, fromage feta de chèvre, avocat, noix
Variétés de soupes-repas au choix du chef. Disponible d'octobre à mars.
Soupe de la semaine
Potage de lentille et coco (Retour en octobre)
Duo
Soupe (500ml) + 1/2 sandwich de votre choix (Retour en octobre
Greenglory
Matcha, chlorophylle et eau de coco
Tropical
Banane, mangue, ananas et eau de coco.
Superbaies
Fraises, bleuets et lait d'amandes.
Cathy's shake
Fraises, bleuets, mangue, banane, eau de coco et beurre d'arachide
Popeye
Épinards, persil, banane et eau de coco
Vitalité
Avocat, épinards, banane et lait d'amandes
Café glacé
Café, beurre d'arachide et lait d'amandes
Smoothie du moment
Fraises, avocat et basilic
Suppléments protéinés
Protéine de petit lait, protéine végétalienne
Avec crudités
Plusieurs variétés de collations crues
Barres d'énergie
Drinks
Café, Thé vert/ Rouge
Jus du jour
Ananas, carottes et curcuma
Limonade maison
Citron fraîchement pressé
Formats disponibles
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