In Montreal, the intersection of Saint-Denis and Rachel has long been recognized as a dynamic and lively place (think: ultra-frequented) where, over the years, shops, cafés, bars and restaurants have established themselves. Since December 2010, the southeast corner has been occupied by the restaurant Le Hachoir, a bistro-style establishment, opened by the notable Jean-François Corriveau and Alain Dussault.
“At first, we had the idea of making luxury burgers,” says Alain. “Then, we decided we want to be the ones making our meats. We had liked the concept of a guy making his meats in a cold room, and making his burgers on a cooked-to-order basis.” The team liked the idea but felt it was incomplete, so they added tartares to the menu. Soon after, they came up with the name for their restaurant, which translates to “Chopper” in English.
servis avec frites & salade
BURGER DU JOUR
demand à votre serveur(euse)
LE CLASSIQUE
bœuf canadien•bacon artisanal cheddar âgé•mayo•garni
LE MONTRÉAL
“brisket” de boeuf • cornichons du H • dijon aioli salade de cho • servi sur bagel Saint-Viateur
LE PATROUILLEUR
poitrine de poulet épicée • aioli au bleu servi sur ciabatta • garni
LE BRATWURST
saucisse de sanglier braisé au sirop d’érable • ketchup du H relish à la pomme verte • dijon
LE VÉGÉTAL
boulette haricots noirs frite• légumes grillés bébés épinards • humus/harissa
servis avec frites & salade
Boeuf Kensington
Saumon façon H
Thon à queue jaune
Choix du chef
prix du marché
Bavette(1/2 livre) BLACK ANGUS “1855”
grillée • sauce au poivre • frites & salade
Salade repas
demandez à votre serveur(euse)
“The” poutine
canard confit • fromage en grains poêlée de champignons
Cœur de Romaine grillé & poulet grillé
vinaigrette césar • bacon • parmesan croutons • poitrine de poulet
Soupe du jour
Calmars
sauce cocktail
Accras d’aiglefin
Sriracha•citron•gingembre•yogourt
Cœur de Romaine à la plancha
vinaigrette césar•bacon•parmesan•croutons•persillade
Tartare en entrée
choix du chef- prix du marché
Mini “sliders”au foie gras
foie gras poêlé•ketchup du Hachoir
Frites maison•mayo
Plateau enfant
(10 ans et moins)
Cappuccino dessert
Crème brulée
Poire pochée au vin rouge
OMELETTE DU JOUR
GRILLED CHEESE DU H
HUEVOS 'A LA QUINTA'
2 oeufs mirroirs, sauce chimichurri, vinaigrette aux poivrons rouges,frites parmesan/oregano, salade, bacon, baguette grillée
BENEDICTE NEPTUNE
tartare de saumon, oeuf poché, sauce hollandaise, scone au cheddar
“HASH” AU BOEUF BRAISÉ
“shortribs” Patates sautées du H, 2 oeufs pochés, sauce hollandaise, poivrons rouges
PAIN DORÉ FARCI
pain challah, farci au brie, pomme & bacon, sirop de pomme
BURGER DÉJEUNER
oeuf mirroir, saucisse à l’érable, scone au cheddar
BURGER MONTRÉAL MATIN
“brisket” de boeuf • oeuf mirroir • cornichons pickled du H • dijon aioli salade de choux • servi sur bagel Saint-Viateur
BURGER CLASSIQUE
bœuf canadien • bacon artisanal • cheddar âgé • mayo • garni
formats plats servis avec frites & salade
BOEUF KENSINGTON
duxelle de champignons, parmesan, ciboulette, huile de truffe
THON À QUEUE JAUNE
mayo miel & sambal, avocats/coco, pousse, vinaigrette asiatique
SAUMON FAÇON H
avocats, miso, gingembre, coriandre, huile de sésame, lime
TRIO TARTARES
SAUMON • THON • BOEUF
Servi avec frites & salade
BAVETTE(1/2 LIVRE) BLACK ANGUS “1855”
saisi, oeufs frits, sauce chimichurri frites & salade
“THE” POUTINE canard cont•tomme de Grosse-Île,
fromage en grains, poêlée de champignons
PLATEAU ENFANT
(10 ans et moins)
POUTINE AVEC SAUCE ET FROMAGE EN GRAIN EN REMPLACEMENT DE VOTRE FRITE: 3.75
CHIPS DU HACHOIR
huile de truffe blanche
FRITES OREGANO / PARMESAN
LÉGUMES DE SAISON
EXTRA BURGER :
OEUF FRIT: 1.50 • AVOCADO: 1.50 • CHEDDAR 6 MOIS: 1.50 • BACON: 1.50
BEIGNETS AUX POMMES
glace vanille, caramel à l’espresso,
POIRE POCHÉE AU VIN ROUGE
4 épices, sorbet à la poire, thym
CRÈME BRULÉE
vanille/citron vert, zestes conts, tuile aux amandes
CHOCOPORN
truffe farcie mousse et crème brulée au chocolat,glace vanille enrobée de chocolat
Soft Drinks
AFTER EIGHT,IRISH CREAM, CHOCOLAT ROYAL, CLASSIQUE
Drinks
Bulles, Blancs, Cocktails, Scotchs and Wines.
CROQUETTES DE BOEUF
shortribs braisées•purée de cresson crème de raifort•épinard
TERIYAKI DE SAUMON
légèrement grillé•légumes pickled, graines de sésame•oignons verts
TREMPETTE CHOUX-FLEUR/FROMAGE
Gruyère de Grotte suisse /15 mois•huile de truffe•chips maison
SOUPE À L'OIGNON GRATINÉE
Griffon rousse•fond de veau•bacon Gruyère de Grotte suisse /15 mois
“SLIDERS”AU FOIE GRAS
foie gras poêlé•ketchup du Hachoir
ACCRAS D’AIGLEFIN
Sriracha•citron•gingembre•yogourt
CALMARS
sauce cocktail
formats plats servis avec frites & salade
BOEUF KENSINGTON
duxelle de champignons, parmesan, ciboulette, huile de truffe
THON À QUEUE JAUNE
mayo miel & sambal, avocats/coco, pousse, vinaigrette asiatique
SAUMON FAÇON H
avocats, miso, gingembre, coriandre, huile de sésame, lime
Servi avec frites & salade
SAUMON • THON • BOEUF
“THE” POUTINE
canard cont•tomme de Grosse-Île fromage en grains•poêlée de champignons
PLATEAU ENFANT
(10 ans et moins)
BAVETTE(1/2 LIVRE) BLACK ANGUS “1855”
saisi, sauce poivre ou bordelaise légumes du jour & pomme de terre aligot ou frites & salade
STEAK “NEW YORK”(10OZ) BLACK ANGUS “1855”
contre-let grillé, épices à steak Montréal, sauce poivre ou bordelaise avec légumes du jour & pomme de terre aligot ou frites & salade
FILET MIGNON(8OZ) BLACK ANGUS “1855”
saisi, croutes genoise, sauce poivre ou bordelaise légumes du jour & pomme de terre aligot
ou frites & salade
Toutes les viandes sont hachées sur place, servies sur pain viennois artisanal avec frites & salade
LE CLASSIQUE
bœuf canadien • bacon artisanal • cheddar âgé • mayo • garni
LE MONTRÉAL
“brisket” de boeuf • cornichons pickled du H • dijon aioli • salade de choux • servi sur bagel Saint-Viateur
LE PATROUILLEUR
poitrine de poulet épicée • aioli au bleu servi sur ciabatta • garni
LE MONTIGNAC 2.0
boulette de bœuf & pain au grill • oignons caramelisés au Jack Daniel • lardons Gruyère de Grotte suisse /15 mois • sauce barbecue • mayo moutarde à l’ancienne • rondelles d’oignons du H
LE JEAN-GUY
cerf assaisonné • bacon • cheddar âgé • mayo tomates séchées & raisins • roquette
LE BRATWURST
saucisse de sanglier braisé au sirop d’érable • ketchup du H • relish à la pomme verte • dijon
LE FERDINAND (SLOPPY JOE)
poulet adobo, salsa de fêves noires • chips de mais du H
LE VÉGÉTAL
haricots noirs • légumes grillés • bébés épinards • humus/harissa
Trio de "SLIDERS" trois mini burgers (servis avec frites & salade)
LE CLASSIQUE - LE JEAN-GUY - LE FERDINAND
POUTINE AVEC SAUCE ET FROMAGE EN GRAIN EN REMPLACEMENT DE VOTRE FRITE: 3.75
CHIPS DU HACHOIR
huile de truffe blanche
FRITES OREGANO / PARMESAN
LÉGUMES DE SAISON
EXTRA BURGER
OEUF FRIT: 1.50 AVOCADO: 1.50 CHEDDAR 6 MOIS: 1.50 BACON: 1.50
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Satisfaction goes right after Hachoir. I tried this restaurant on a saturday night and despite the over capacity the service was impeccable and the food excellent. I loved the salmon tartare and the long island tea made me gratefully tipsy.
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The Big H – In any order : Old style mustard bun, pattie made of ½ beef shoulder, ¼ round beef, ¼ short rib of beef, pastrami of pig neck (Hungarian style), cheese Sorcier de Missisquoi, slice of fried green tomato, Quebec peppers and chilies, chutney, mayo and basil, arugula. $18
View this Smart ListBurgers, tartares, and wine...what more could you wish for? It’s hard to miss this delightful establishment located on the corner of Rachel. Chef Loïc Tellier offers an original burger that he recreates each week. Other dining options include a lunch tartare dish (beef, tuna or salmon) and the chickpea veggie burger. A must try is "The Poutine," served with braised beef, cheese curds, fried mushrooms and onions that are caramelized using Jack Daniel's. In the evening, you can enjoy Black Angus butcher cuts including flank steak, striploin, hanging tender and boneless rib steak. Wine and cocktails are available.
View this Smart ListAre you are a tartare devotee? If so, Restaurant Hachoir won’t disappoint. And if you’re significant other doesn’t share your devotion, there are still plenty of other interesting dishes to try, like the flank steak and tasty burgers. As for décor, Le Hachoir offers a laid-back and lively atmosphere.
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